当你游走在花圃旅店的二楼,大概你找不到泰安门的门店,跟着一扇玄色的门翻开,开放式的厨房和餐厅规划映入视线
当你游走在花圃旅店的二楼,大概你找不到泰安门的门店,跟着一扇玄色的门翻开,开放式的厨房和餐厅规划映入视线。泰安门如许的设想和打造,躲藏着Stefan Stiller对美食的考虑。
让Stefan Stiller感应欣喜的是,泰安门能连结着高程度的出品,而且愈来愈好,关于一家餐厅而言,菜式出品水准的不变性和连续性非常主要。
Stefan Stiller刚在上海开设泰安门早期,泰安门险些以每4周一次的频次改换菜单,这类做法相称有应战性,就像我们摆设了高强度的培训给厨师团队。厥后,泰安门以每6周或每8周的工夫周期改换菜单,而菜单设想表现着时节时令。
Stefan Stiller说:“在中国这些年里,我逐步晓得怎样逢迎本地人的爱好,和怎样将时节性的食材融入菜式中。”
将来,泰安门还会去到哪些都会?Stefan Stiller说:“大概我们有时机能走到中国其他都会,但关于今朝而言,做好如今曾经充足了。”
Stefan Stiller引见,泰安门的食材质料来自中国这片大地,对泰安门而言食材质料是带有时节性的,意味着食材的拔取需求按照时节的共同征:“在中国这个地大物博的国度,我们会从中国的北方拔取食材质料,好比广东、福建、云南、四川,也会从中国的西北地域,好比新疆拔取食材质料。”
Stefan Stiller来自德国,担当厨师已有40余年,从2014年开端,他踏入中国糊口,并展开事情中国餐饮百强榜。从上海到广州,Stefan Stiller在中国已走过了19个年初宁乡餐厅雇用,2016年,他在上海正式创建泰安门,2021年,他将泰安门带到北方的美食之都——广州,向门客展示创意交融西餐。
在广州花圃旅店,会萃了多家米其林餐厅宁乡餐厅雇用,泰安门是此中之一。日前,广州米其林星级餐厅公布,广州泰安门持续三年连任广州米其林二星餐厅宁乡餐厅雇用。克日,羊城晚报全媒体记者专访了泰安门的开创人兼主厨Stefan Stiller,他分享了本人的美食理念。
私密性的门口、开放式的餐厅恰是Stefan Stiller想要表达的理念,向门客报以开放的立场,没有任何坦白:“门客进入泰安门用饭,就像来我家用饭一样中国餐饮百强榜,我们和门客能够交换、互动,向门客论述我们设想菜式的理念。而门客也能够了如指掌地看到泰安门厨师团队在做甚么中国餐饮百强榜,好比我们是怎样烹调菜式的。”
泰安门在上海扎根了7年,来到广州已有2年,上海泰安门的菜单和广州泰安门的菜单有些许差别,也有不异的处所,Stefan Stiller说:“偶然候我们需求分离时令、口胃偏好作出恰当的调解。”
别的,泰安门还会选用入口的食材质料,好比从亚洲其他国度入口海鲜,有一些菜式选用澳大利亚的肉类宁乡餐厅雇用,也有一些食材从欧洲入口。虽然云云,Stefan Stiller期望,能只管在餐厅本地寻觅到所需的食材。
Stefan Stiller说:“菜单改换也带来一个风趣的征象,常常光临我们的门客会再来品味新菜。差别的菜式、差别气势派头的食品、差别口胃偏好等这些身分都是我们展现时令菜式的时机,也让门客经常感应欣喜。”
在泰安门,由Stefan Stiller主办的餐食遵照着欧洲特征中国餐饮百强榜。但在中国糊口了快要了20年的Stefan Stiller以为,本人也会遭到中国和周边其他国度菜系的影响,好比中国菜式、韩国菜式、日本菜式等。
推出时令菜单,意味着有些菜式的供给是短时间的,但这是泰安门带给门客新颖感的方法之一,也是泰安门厨师团队对峙按工夫周期改换菜单的缘故原由。
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